历史 魅力印尼

印尼历史 :认识Tarumanegara Prasasti的遗物

Tarumanegara王国附件西爪哇省的北海岸,这个王国的建立估计是在公元4世纪。Tarumanagara是印尼最古老的王国,尽管不是最早的王国,Tarumanegara这个名字来自两个词,taruma和nagara,taruma这个词来河流的名字,Nagara词的意思是王国或国家。

在发现的各种历史文物,最多的是铭文。这些铭文包含有关王国的记录,用梵语写。这是以下3个铭文 :

1.Ciaruteun铭文

PRASASTI CIARETEUN

Ciaruteun铭文是在下乡Ciaruteun村发现的,在Ciaruteun铭文中,还有蜘蛛图片和Purnawarman国王的脚雕刻。雕刻还象征着被尊敬为上帝的普纳瓦尔曼国王的力量和存在。

2. Jambu铭文

Isi Prasasti Jambu Peninggalan Kerajaan Tarumanegara

该铭文是在Koleangkak山上的Jambu种植园发现的,J. Rigg于1854年第一次报告了铭文的发现。刻在不同侧面的三角形安山岩上的铭文也带有一双Purnawarman国王的脚印。Jambu铭文中的国王脚铭文被理解为标志他的力量的象征。

3. Pasir Awi 铭文

这铭文在Lebak村被找到了Cidanghiang河,尽管此铭文的表面几乎覆盖有苔藓,但仍可以阅读此铭文上的文字。Cidanghiang铭文上的字母相对较大且易于阅读。

Related posts

全国时装秀欢迎BATIK日,万隆市长副市长夫人参加

admin

印尼美食——炒面

admin

印尼旅游——海神庙(巴厘岛)

admin

留下评论