说印尼

同航班有人确诊印尼全队退出全英羽毛球赛 印尼羽总认为不公正提出抗议

《印尼新报》新华社伦敦3月18日电(记者张薇)世界羽联18日发布声明确认,由于抵达伦敦的航班上有人确诊新冠肺炎,前来参加全英公开赛的印度尼西亚队多人被要求隔离,为此印尼全队已退出比赛。另外,和印尼队同一航班的土耳其女选手伊吉特也收到了隔离通知。

印尼羽毛球队在英国

因赛前的新冠病毒检测出现数量可观的“无定论”结果以及几个阳性,赛事组织者不得不立即安排参赛队进行重测。不过重测显示之前的检测结果只是“虚惊一场”,17日的首日比赛在推迟半天后还是顺利开赛。

首日比赛一直打至深夜,包括男双前两号种子吉迪恩/苏卡穆约和阿山/塞蒂亚万在内的多名印尼高手均已闯关。然而,赛事组委会连夜发布声明,表示由于同航班有乘客确诊新冠肺炎,印尼队一行中多人接到英国新冠检测及追踪系统的通知,要求他们按英国政府的规定自我隔离10天,印尼全队为此退出比赛。

印尼羽毛球代表

当地时间18日午间,世界羽联又发布声明,表示与印尼队同一航班的土耳其选手伊吉特也因需要隔离退赛。他们同时强调,隔离决定都是由新冠检测及追踪系统独立做出,世界羽联和英格兰羽协除了依照英国法规让相关选手退赛,别无选择。受新冠肺炎疫情影响,中国、韩国等世界羽坛强队都没有派选手出战本次全英赛。背负本土奥运争光使命的日本队抓紧练兵,男单世界第一桃田贤斗已顺利闯过第二轮。

雅加达讯,印尼体育部长得知羽球队被迫退出比赛后,深感遗憾。印尼羽球协会前主席吉达对主办方的决定也深感失望,认为不够公正,他向全体印尼球队成员表达敬意,呼吁大家继续加油,不应丧失斗志。另有羽协领导表示应提出抗议。

印尼驻英国大使Desra 已向英国主办单位正式提出交涉,说明印尼24位队员都已接受检测是阴性,
没有任何新冠疫情,因此取消参赛资格是不公正和不合理,请举办当局公正处理,让印尼队继续参赛。

Related posts

丁见:捎带手读个硕士?解读该国高等教育的国际化

admin

全民行动,消灭疫情!

admin

最后的书局|印尼当代杰出华文斗士杨兆骥凋谢

admin

留下评论