欧洲

俄总统普京发表胜利日致辞,祝贺卫国战争胜利76周年

据俄罗斯卫星网8日报道,俄罗斯总统普京发表卫国战争胜利日致辞,向独联体国家、格鲁吉亚、乌克兰等多国民众,祝贺卫国战争胜利76周年纪念日。

据报道,普京在贺词中称,这一天,人们缅怀父辈和祖辈的功勋,他们或英勇地与敌人战斗,或在后方忘我地工作。

普京称:“如今,珍藏并向正在成长新一代传递关于那些年的记忆,是我们的道义责任。”人们应当一致坚决对抗任何歪曲和虚构历史、篡改卫国战争结果的企图。

报道称,普京相信,在艰苦战争年代形成的兄弟般的友情和互助传统,仍是建立和发展建设性睦邻关系的坚实基础。

普京还向伟大卫国战争的所有老兵和后方劳动者表达真挚感谢,并祝他们身体健康、万事顺利、精神健旺、平安长寿。

1945年5月8日深夜,法西斯德国正式签字投降。苏联将当年5月9日定为卫国战争胜利日。

Related posts

法国4大工会宣布5月初示威 将发起“无铁路职工日”

admin

法国研究所:法国去年初流行的新冠毒株与中国无关

admin

英国两名医护接种辉瑞新冠疫苗后出现过敏症状

admin

留下评论