文化 热点新闻 魅力印尼

了解KRT Hardjonagoro,热爱蜡染的华人

如果您在今天(5月11日)打开Google的搜索引擎页面,您会发现有Google涂鸦插图,上面有一个穿着中爪哇传统衬衫的男人。 他似乎是从左边卷轴的源头展开一块蜡染布。如果您仔细观察,布料上有装饰显示“ Google”字样的图案。

fengzhong_meiliyinni_wenhua_Hardjonagoro1

这个人是KRT Hardjonagoro,又名Go Tik Swan,他是华人,他勤奋好学,有各种各样的兴趣。此次Google的涂鸦展示是为了纪念KRT Hardjonagoro诞辰90周年。

KRT Hardjonagoro于1931年5月11日出生于中爪哇省梭罗市,于2006年11月5日去世。KRT Hardjonagoro在他的青年时期被称为爪哇的alusan舞者。

实际上,1955年,当他还是印度尼西亚大学爪哇文学系的学生时,KRT Hardjonagoro就被安排在州宫里跳舞。KRT Hardjonagoro或Tik Swan也被认为是对tosan aji充满热情的人物。因此,他于1959年在梭罗成立了Bawarasa Tosanaji协会。

除了文学之外,KRT Hardjonagoro还非常喜欢蜡染,蜡染早在Google涂鸦中就已经展示过了。他对蜡染的热情与父亲从事蜡染行业的Go Dhian Ik息息相关。

KRT Hardjonagoro本身因其与印度尼西亚共和国第一任总统Soekarno的亲密关系而在蜡染行业中广为人知。 最初,Bung Karno才发现曾经在州宫里跳舞的Tik Swan实际上是来自一个蜡染家庭。

随后,KRT Hardjonagoro被要求在1957年左右创建具有独特且变化多样的图案和颜色的蜡染“印尼蜡染”。此后,该国的许多蜡染设计师都将KRT Hardjonagoro别名Tik Swan作为蜡染的先驱。

KRT Hardjonagoro一生中曾担任Radya Pustaka基金会主席团主席,该基金会负责管理Solo的Radya Pustaka博物馆。他还曾担任印度尼西亚艺术学院(ISI)Solo的Empu委员会成员。

除了担任各种职务外,他还获得了各种奖项。其中两个是印度尼西亚共和国政府的萨蒂亚·莱肯纳·布达亚(Satya Lencana Budaya)(2001年)和苏拉卡塔宫的宾坦·斯里卡巴迪亚(Bintang Srikabadya)。

2005年8月11日,KRT Hardjonagoro签署了一份遗嘱,其中载有他去世后向印度尼西亚共和国政府提交的许多考古文物的清单。

该收藏品非常有价值,除其他外,其中包括龟尾草,非常罕见的各种青铜和石像。文化总干事埃迪·塞迪亚瓦蒂(Edi Sedyawati)见证了遗嘱的签署。

Related posts

印尼在群岛美食中的多样性

Nina

印尼文化:了解万丹的Debus

Ruxin

全球新冠肺炎确诊超1亿零2040万例,印尼累计确诊病例升至1,425,044例

admin

留下评论