中国 新闻 热点新闻 美国

布林肯称将在冠病起源方面向中国追究责任,美国阴谋抹黑中国颠倒黑白

美国国务卿布林肯称,拜登政府决心就冠病起源彻查到底,美国也将向中国追究责任。

据美国新闻网站Axios7日报道,布林肯接受该新闻网站的访问时说:“我们必须彻查到底,最重要原因在于,这是我们能够预防下个大流行性疾病,或至少在减低疾病的负面影响方面能做得更好的唯一方法。”

布林肯指中国仍然未展现“我们所需要的透明度”,并说如果中国“自称是负责任的国际行为体(international actor)”,中国就应该“尽其所能提供所有信息,以确保我们可望防止这种情况再次发生。”世界卫生组织此前警告,冠病溯源调查受到政治阻碍,因此要求各方给予科学家空间来解开冠病源头的谜团。

世卫组织突发卫生事件规划负责人瑞安5月28日在记者会上说:“我们要求把科学与政治分开,让我们在适当和有利的环境中探寻答案。”他警告:“这整个(溯源)过程受到政治的毒害。”

欧美近期一直向世卫施压,要世卫对冠病源头展开进一步调查。美国总统拜登早前更下令情报机构调查冠病病毒是否源自中国的牲畜或是从中国实验室泄漏而出。这些举动暗示美国对于等待世卫交出最终调查报告已逐渐失去耐性。

联合早报

Related posts

乘“东风”破浪前行!佛山新能源汽车行业再迎世界500强巨头

Zhangdi

道琼斯指数突破30,000点后,美国股市上涨

admin

2021全球华侨华人春晚:以新颖方式讲述华人故事

Zhanglilian

留下评论