印尼 抗疫 说印尼

全民行动,消灭疫情!

啄木鸟 (雅加达)

新冠病毒肆虐全球,它像一条大毒蛇,到处游窜,所到之处,喷射出无比凶猛的毒气,受害的人,不论是老人、年轻人或小孩,无一幸免。一年半的肆虐,被毒死的人占确诊人数的3%以上。到6月16日位置,根据世界卫生组织的报告,全球确诊人数,已经达到177,340,599例,死亡人数达3,836,166例;单日确诊增加333,050例。号称“美国优先”、“美国第一”的美国,疫情确诊人数和死亡人数也是“世界第一”。

据报告,美国确诊人数是34,348,283例,死亡人数已经达到61万5638例!印尼的疫情虽然还达不到前列,但是,确诊人数每天有增无减。6月16日印尼确诊为9984例,累计确诊为1,937,652例,死亡累计53,476例,与世界各国比较,还是很严重的!

印尼疫情天天在泛滥蔓延,特别是在开斋节前后,返乡人数带着病菌传播,确诊人数由4千多,增加到5千多,又由5千多增加到六七千多,本周内已经达到9984例,离一万例只差16例。确诊人数达到200万近在眉睫!多么令人惊讶和可怕啊!

2021年6月15日,印尼海事与投资统筹部长卢虎(Luhut BinsarPanjaitan)表示,目前新冠肺炎病例的增加是多方的错。他邀请大家反思。卢虎于6月15日的虚拟新闻发布会上说,“我认为卫生部长古纳迪(Budi Gunadi Sadikin)先生、正在努力工作,尽管他们仍然对新冠肺炎、指数增长以及这种印度变种的入侵感到困惑。我们可以借此反思,这是我们的错误。”卢虎强调,政府已尽力阻止人们返乡。但是,仍然有人不遵守政府的政策。

卢虎说,“政府已经要求大家呆在家里不要返乡,但是成群结队集体返乡还是“外甥打灯笼”,民众不听劝告,这就是结果。部长说,我们所有人都必须反思,如果我们作为领导者不以身作则,影响就像现在一样,有很多受害者我们没有立即意识到,或者是由于我们自己的行为而间接害到别人。”副总统马鲁夫(Ma’ruf Amin)也强调了新冠肺炎病例的增加。马鲁夫强调,必须努力防止传播,以免印度和马来西亚等病例激增。2021年6月16日,印尼卫生部新冠疫苗接种发言人茜蒂(Siti Nadia Tarmizi)透露,全国确诊145例变异新冠病毒感染病例中,47例均为境外输入病例。

这些变异病毒传播速度比平常的新冠病毒更快,能导致患者病情恶化。所以,我们要特别注意,不要掉以轻心,这个时候已经到了最危险的时候!

fengzhong_yinni_covid_vaksin

病情日益严重,政府领导人佐科维和其他部长非常头痛和不安。他们非常关心疫情的蔓延。6月16日,佐科维总统由金融服务权威机构主任温波和财政部长穆丽亚妮陪同,在史纳延室内网球场视察金融服务业者大规模接种疫苗情况,并通过视频,对全国各省市进行调查观察。政府已经动员起来了,我们一定要响应遵守,并以实际行动起来。在这灾难当头,华社不要落后,做出典范,以身作则防护疫情!

在这危急时刻,印尼华人社会也极为紧张,绝大多数华人都听从政府的号召指导,遵守防护条例,集体活动停止了,上餐馆搞集体餐聚少了,结婚、做寿请客少了,甚至丧事也销声匿迹。我们不能急病乱求医,要对症下药。最主要的是少出门,不搞集体聚会、不聚餐联欢,出门要戴口罩,少到人群多的地方,勤洗手,与任何人见面,不握手,改用握拳示礼;此外,要争取去接种疫苗。如果大家都能认真落实做到遵守防护规则,病疫就很难传播肆虐,慢慢的病疫就会慢慢销匿。一句话,我们要自觉自愿,全民行动,听从政府的指示,同心合力和新冠疫情斗争,只待取得最后胜利!

Related posts

COVID-19抗体试验也遭暂停,国内外“新冠解药”研发步履艰难

admin

丁见:印尼留台侨生那些事,一个校友会和它的女掌门

admin

2020年10月货币供应量增加至6,780.8万亿卢比

admin

留下评论