全球 热点新闻 经济

周五大跌后股市回升

美国股市在周五经历了数月以来最糟糕的交易日之一后上涨:道琼斯工业指数创10月以来最大跌幅,标准普尔500指数自2月以来跌幅最大。

在道琼斯工业平均指数上涨587点,或1.76%,而标准普尔500指数上涨1.4%。该纳斯达克综合指数上涨0.8%。

值得注意的是,纽约联邦储备银行行长约翰威廉姆斯在周一的一次会议上表示,目前的经济复苏可能会有起伏的,但市场似乎并未对此评论做出反应。

上周的市场下跌之前,美国联邦储备理事会(美联储)表示,它将比预期更快地上调利率,从而有两个增加欧盟定于2023年。圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周五表示,他看到一个初始速率增加发生在2022年。

周一市场反弹的部分原因是通货紧缩交易的复苏,至少在某种程度上是这样。对通胀和经济增长更为敏感的价值股表现优于市场。在Russel2000高出2.1%。

WTI原油价格也上涨2.7%,至略高于每桶73美元。在缓和之前,价格触及新的一年高点——73.95美元。

这也使得能源选择部门SPDRETF(XLE)上涨4.3%。

在长期债券收益率上升和短期收益率下降的推动下,银行股也表现突出。该SPDR标准普尔银行ETF(KBE)上涨3.6%,10年期美国国债收益率从周五收盘时的1.44%升至1.49%,而2年期国债收益率则小幅下跌。银行借入短期资金以提供长期贷款,因此周一债券市场的动态增加了银行的盈利能力。

上周周五(6月18日),周期性股票跌幅最大,因为抛售集中在对美联储举措可能会抑制未来增长和通胀的担忧之上。但是,正如HomrichBerg首席投资官StephanieLang所说,周一投资者仍处于周期性阵营。“他们正在利用其中一些公司的抛售优势。”

这些动态与周一表现不佳的科技股一致。拥有102只最大科技股的纳斯达克100指数仅上涨0.62%。长期债券收益率上升意味着投资者承认当前的通胀和经济增长,这对更成熟的周期性公司的盈利提供了比对科技公司更大的提振。

周一早些时候,亚洲股市成为焦点,因为日本的主要指数暴跌。

在亚洲,东京的日经225下跌3.3%,而香港恒生下降1.1%,在上海综合上涨0.1%。

AJBell分析师RussMould表示:“亚洲市场大幅下挫,因为投资者对上周的美联储会议做出反应,该会议提高了加息时​​间早于预期的前景,从而抑制了市场情绪。”

分析师指出,在中国上周宣布计划动用国家金属储备以控制该行业的反弹之后,上周来自美联储的消息也消除了通货复胀交易的风气,增加了商品的问题,铁矿石和铜期货均下跌近1%。

BDSwiss分析师马歇尔·吉特勒(MarshallGittler)指出,“对更高利率和更低通胀的预期——加上中国控制商业炒作的举措——已导致大宗商品价格大幅走低。”

在FTSE100伦敦股市上涨0.3%,pan-EuropeanStoxx600指数上涨0.3%。TheCAC40在巴黎上涨0.2%,法兰克福DAX上涨0.5%。

伦敦上市矿业巨头RioTinto,Glencore,Antofagasta,和BHP的股票,它们都是铁或铜的主要生产国,价格走低。瑞士银行瑞银(UBS)下调评级进一步打压力拓股票,瑞银将其评级从中性更改为卖出,并指出美联储更加鹰派和中国采取行动抑制商品价格的风险。

Morrisons的股份——英国最大的超市集团之一和电子商务巨头亚马逊的该国的杂货配送合作伙伴——跃升近32%。分析师预计,在上周末拒绝美国私募股权公司Clayton,Dubilier&Rice提出的87亿英镑(120亿美元)收购要约后,该公司将吸引更多收购要约。

维旺迪的股份,这家法国媒体巨头在法国交易中下跌0.24%,此前由美国亿万富翁投资者比尔·阿克曼创立的空白支票集团PershingSquareTottineHoldings周日同意购买环球音乐集团10%的股份。这笔约40亿美元的交易使环球音乐的企业价值达到350亿欧元(416亿美元)。PershingSquare股票在美国上市前上涨了约2%。

劳埃德银行上周末有报道称,根据一项通过成为私人房东来实现多元化的新计划,该集团将购买其第一处房产,该股在伦敦交易中上涨1.2%。据《星期日邮报》报道,此举将使其成为第一家进入私人租赁领域的英国主要零售银行。

在美国交易中,马拉松石油(MRO)股票在美国银行从表现不佳升级为中性后上涨了7.1%。

MarineMax(HZO)股票在B.Riley证券从中性升级至买入后上涨6%。

邮编招聘(ZIP)股票上涨10.5%,此前五位分析师开始对中性、买入、强力买入和两个跑赢大盘评级进行报道。

台积电(TSM)股价在摩根士丹利从增持下调至等权重后下跌1.4%。

ArcturusTherapeutics(ARCT)的股票在巴克莱的评级从EqualWeight下调至减持后下跌6.5%。

Related posts

2020年中国金条金币消费同比2019年上涨9.21%

Ruxin

印尼连续四天新增确诊破5万,专家称印尼或成世界疫情震中

admin

多方都在探讨伊朗科学家暗杀事件

admin

留下评论