中国 新闻 热点新闻 经济

习近平向“一带一路”亚太区域国际合作,高级别会议发表书面致辞

6月23日,国家主席习近平向“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议发表书面致辞。

习近平强调,我提出共建“一带一路”倡议,旨在传承丝绸之路精神,携手打造开放合作平台,为各国合作发展提供新动力。8年来,140个国家同中方签署了共建“一带一路”合作协议,合作伙伴越来越多。各方积极推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,启动了大批务实合作、造福民众的项目,构建起全方位、复合型的互联互通伙伴关系,开创了共同发展的新前景。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们守望相助,共克时艰,推动共建“一带一路”继续前行,向国际社会传递了信心和力量,为全球抗疫合作和经济复苏作出了重要贡献。

习近平强调,共建“一带一路”秉持共商共建共享合作原则,坚持开放、绿色、廉洁、合作理念,致力于高标准、惠民生、可持续的合作目标。中国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为“一带一路”合作伙伴提供了更多市场机遇、投资机遇、增长机遇。中方愿同各方一道,建设更加紧密的“一带一路”伙伴关系,坚持走团结合作、互联互通、共同发展之路,共同推动构建人类命运共同体。

新华社

Related posts

王毅就推动中美关系重回正轨提四点建议敦促美方做到三个“放弃”

Xingyu

独家:中国市监总局扩编 反垄断磨刀霍霍瞄准企业巨头–消息

Hidayat

特斯拉CEO在推特上接受并采纳比特币,这是新趋势?

admin

留下评论