印尼 抗疫 热点新闻

流行病学家称实施紧急PPKM期间,开放宗教场所让公众感到困惑

印尼大学(Universitas Indonesia)流行病学家班杜里奥诺(Pandu Riono)质疑政府在紧急社区活动限制(PPKMdarurat)实施期间突然改变有关限制宗教场所活动规则的原因。据悉,宗教场所现在已开放了。

班杜说,实施紧急PPKM是为了减少新冠病毒(Covid-19)病例的数量。他表示,政策目标还没有实现,但政府却放宽了规定。班杜于周日(7月11日)说,“如果病例没有减少,政策就发生了变化,这必须受到质疑为什么会发生变化?”

班杜不介意政府更改紧急PPKM中的规定。不过,他提醒说,任何改变都必须慎重考虑,政府应该详细解释规则变化的原因。

他认为,公众需要明确的任何适用的规则。班杜说,“如果真的需要更改必须深思熟虑,而不是因为社区的抗议。”班杜表示,有关宗教场所规则的修订实际上会使公众迷惑,他鄙视政府为应对新冠病毒大流行而频繁改变政策的态度。

此前,政府发布了2021年有关在紧急社区活动限制实施期间暂时关闭所有宗教场所的第15号内政部长条例。然而,不久前政府又发布了2021年第19号内政部长条例修订了紧急PPKM期间对宗教场所活动的限制。在新条例中,政府不再关闭宗教场所,但要求宗教场所不要举办崇拜活动。

CNN

Related posts

佐科威视察失事飞机救援工作,观察残骸听取搜索行动报告

admin

韩国印尼防长会谈共商国防军工合作

Hidayat

南加省水灾已导致21人死亡6.3万人逃离灾区

admin

留下评论