印尼 抗疫 热点新闻

卫生部长感谢虾皮电商平台Shopee,援助1000瓶氧气

【安达拉通讯社】印尼在线电购物网站Shopee和Garena母公司Sea Group(TISG)集团援助印尼1,000个氧气瓶。周一(7月12日),我国卫生部长布迪古纳迪.沙迪京(Budi Gunadi Sadikin)和东南亚电商平台Shopee母公司Sea Group集团联合创始人Ye Gang共同出席题为“Shopee为印度尼西亚提供1,000个氧气瓶和100万剂新冠疫苗”的新闻发布会。

随着国内近期新冠肺炎病例不断飙升导致全国各医院氧气供应不足的严峻局势,卫生部将把这1,000个氧气瓶分发到全国各地新冠疫情严峻的地区。希望这1,000个氧气瓶能缓解于近期新冠肺炎病例持续飙升导致国内治疗新冠患者各大医院对医用氧气的高度需求。根据卫生部2021年7月5日的统计数据,到目前为止,爪哇-巴厘岛用于重症监护和隔离 新冠肺炎患者的氧气总需求量达到每天 1,928 吨。

与此同时,目前国内医用氧气容量为每天2,262吨。因此,预计爪哇-巴厘岛地区每天可获得2,262吨的氧气供应。

布迪部长在新闻发布会上说,“我对Shopee帮助1,000个氧气瓶满足医疗氧气需求以应对新冠病例的举措表示高度赞赏和诚挚的感谢。这些氧气瓶将分发到印尼全国地区,特别是爪哇巴厘岛新冠病例节节上升,疫情非常严峻的7个省份。”

对 于 S h o p e e 将 捐 赠100 万剂疫苗接种的承诺,Shopee 将在印尼几个大城市进行。 这项援助旨在帮助印尼政府实现国家疫苗接种,以加速形成群体免疫的目标。 Shopee 计划在爪哇、加里曼丹、苏拉威西和苏门答腊建立多个疫苗接种中心。

Ye Gang说:“希望Shopee 的这一举措能够唤起和鼓励更多的公司共同挺身而出协助印尼政府应对日益严峻的疫情,在抗击新冠疫情过程中发挥积极的作用。”

印度尼西亚商报

Related posts

中国-世卫溯源报告:武汉华南海鲜市场,不是新冠疫情的最初来源

admin

印尼单日冠病死例1383起达新高,卫生系统已达极限 

admin

印尼今年的经济增长位居第二仅次于中国

admin

留下评论