亚洲 印尼 工厂 经济

印度尼西亚与日本企业建立合作关系,拓展木材生物质能源原料资源

我国驻日本大使赫利(Heri Akhmadi)希望国内林业企业家在利用木材生物质能源原料中,与日本企业建立合作关系。

大使于昨日在雅加达收到的书面声明中称:“我国的生物质能源原料资源丰富,而日本拥有利用生物质的技术。我国必须能够找到共同点,寻求与日本企业建立合作关系。”

大使续说,日本企业住友林业( S umi tomo Forestry)在日本川崎拥有城市生物质发电,而三菱拥有和研发生由11台发电机组组成的物质混燃发电厂,总装机容量3574兆瓦。

他在上周一(7月5日)我国驻日本东京与印尼林业社区交流论坛(FKMPI)联合主办的印尼—日本木制品网络商业对话上发言时称,三菱已与万隆理工学院(ITB)合作开发我国未来的能源需求。

除此之外,拥有生物质发电厂的日本企业还有Renova Inc和Kyudenko Corporation。这两家企业已表达了与我国企业在国内建设基于生物质发电厂的愿望。

“我与Sumitomo Forestry代表进行会晤时,鼓励他们与国内大学合作,把工业用林的木材用于未来期间发电厂的原料,”他说。

进一步,FKMPI主席英德洛约诺(I ndroyo no Soesilo)称,国内能源用林的植物资源作为生物质能源原料的潜力较大。“我国的自然条件适合各种作为生物质能源原料的高热量植物,”他说。

英德洛约诺透露,日本市场大量使用金合欢木和桉树木作为生物质能源原料。其实,这种树木需要五六年才能收成。而我国市场使用格力豆(Gamal)树木和朱缨(Kaliandra)树木作为生物质能源原料。通过分解种植法,这两种树木两三年就能成材。

“有鉴于此,我呼吁日本市场的生物质能源原料不限于金合欢木和桉树木,但使用格力豆或朱缨树木的木片或木颗粒,因为发热量与煤炭相近,”他说。

在该场合中,英德洛约诺还邀请日本企业、投资者和在我国拥有特许权的企业合作,来支持我国的混燃发电计划,同时提高木片和木颗粒产量来满足国内和出口市场需求。

“其他合作领域是与我国一起改造2100台柴油发电机的项目,因为日本掌握了柴油发电机组和生物质发电机组单机容量分别15兆瓦和30兆瓦的发电厂,而我国准备用于种植各种植物的土地,作为生物质能源原料基地,”他说。

印度尼西亚商报

Related posts

印尼总统佐科威关于新冠肺炎疫苗的5项重要声明

admin

印尼总统佐科申办印尼举办2032年奥运会

admin

中国科兴疫苗已获得国家BPOM批准使用,疫苗有效率为65.3%

admin

留下评论