印尼 抗疫 热点新闻

卢胡特宣布政府准备应对每天十万人确诊,中央增加两千名医生和二万名护士参加抗疫

【印尼新报】统筹领导全国加大封锁抗疫的领导人卢胡特将军于7月15日宣布,由于全国确诊病例于当日已高升为54.517人.死亡高达991人,中央政府不得不做好最坏的准备。因此,他宣布,中央政府已准备应对每天确诊高达十万人的最恶劣情况。

卢胡特说明,中央已联络地方政府加大封锁措施和增加紧急医院,包括在泗水设立鎭区医院、在苏南省、楠榜省和占卑省增设数个收容确诊病例医院。

同时,中央政府已招收刚从学院毕业的二千名医生和二万名护士进入抗疫系统团队工作,以应对医护人员短缺的矛盾。

同时,世界卫生组织代表于15日会见印尼政府代表,讨论印尼疫情日趋严重的积极措施,世卫组织要求印尼政府加快在全国范围内加快速度种植疫苗,特别是全力推行免费疫苗行动。

到7月14日中午,印尼全国已接种第一剂疫苗为38.909.046人次,接种第二剂疫苗为15.611.554人次.距离指标还很远.国家情报局昨天发动”Door to Door”行动,直接上门为老百姓种植疫苗,获得佐科维总统的赞赏和大力支持,总统希望8月份每天有二百万人种疫苗,但相关负责人行动还是缓慢,造成很多外国侨民探取包机撤侨行动,其中日本和韩国都先后有企业租专机撤离印尼工地,以避免职工中招难以治疗困境。(小全)

Related posts

印尼为加强抗疫措施封国二周,并发援金110万亿盾

admin

疫情严重打击超市和旅馆业,“巨人”和“力宝”超市多家关闭,日惹50旅店破产

Ruxin

里齐克·希哈布:从今天开始我们开始的是一场道德革命

admin

留下评论